Луи Исидор Кан  это американский архитектор, который создал монументальные постройки из кирпича и железобетона. Его строения отличаются от «органической» архитектуры Ф.Л. Райта и строгости «стеклянных коробок» Ф.Джонсона и  Л.Мис ван дер Роэ. 20 февраля 1901 года в Эстонии  на острове Эзель (сейчас Сааремаа) родился Кан. В 1905 году его семья иммигрировала в США. Кан учился в архитектурной школе Пенсильванском университете, которую окончил в 1924 году. Затем он работал с известными филадельфийскими архитекторами. Впоследствии Кан стал консультантом по вопросам проектирования городов и гражданского строительства.

В 1948 году Кан назначен профессором архитектуры Йельского университета, в котором работал заведующим кафедрой до 1957 года.  В 1953 году Кан разработал проект Художественной галереи Йельского университета, и это его первая крупная работа принесла ему признание. Внешний вид галереи  выполнен в традициях интернационального стиля, но в оформлении интерьеров выделяются грубые поверхности бетонных перекрытий, и бросается в глаза инженерное оборудование, в которых отражается вера Кана в эстетические достоинства обнаженной конструкции. Нельзя не отметить широкий масштаб работ архитектора: от бани в штате Нью-Джерси в Трентоне до генерального плана столицы Бангладеш Дакки, в которой с 1962 года строительство правительственных учреждений ведется по  единой концепции.

В последний период своего творчества Кан демонстрирует разнообразие форм и фактур, которые отражены в первой унитаристской церкви в Рочестере, со стенами, построенными  из шлакоблоков, в центральном внутреннем дворе библиотеки в Экстере выделяются огромные круглые бетонные проемы.  При создании в Форт-Уорте  музея Кимбелла Кан особое внимание уделил  эффектам естественного освещения. В этом музее все произведения искусства освещаются светом, который отражается от высоких, сложных   по форме сводов. Такое же освещение и в Иеле в Британском центре Меллона, строительство которого было завершено после смерти архитектора. 17 марта 1974 года Луи Исидор Кан умер в Нью-Йорке.